martes, 12 de mayo de 2015

Pez espada a la cerveza

Hola de nuevo familia!!!

Como cada martes estoy de vuelta con una nueva receta, y hoy os traigo una realmente deliciosa. La verdad es que ya iba tocando hacer una de pescado, que últimamente siempre lo hago a la plancha... Espero que os guste!!! Empezamos??
 

Ingredientes:

  • 100 gr de cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 150 gr de tomate triturado.
  • 150 gr de cerveza rubia.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pellizco de sal.
  • 500 gr de filetes de pez espada.
  • Pimienta blanca molida.
Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programa 3 segundos, velocidad 5. Baja los ingredientes hacia el fondo el vaso con la espátula. Sofríe 8 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
  2. Añade el tomate y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora la cerveza, el laurel y la sal. Coloca el pescado en el recipiente varoma, salpimienta y colócalo en su posición. Programa 10 minutos, varoma, velocidad 1.
  4. Retia el vaso del varoma, deja que baje un poco la temperatura, retira la hoja de laurel y tritura 20 segundos, velocidad 5-10.
  5. Sirve el pescado con la salsa
Podéis acompañar este plato con arroz cocido o patatas cocidas.
 
Si los filetes de pez espada fueran un poco gruesos, programa 5 minutos más.
 
Como siempre una receta fácil y rápida!!! No hay excusa para no comer bien y sano ;)
 
Besos.
 
Rocío.
 
Fuente: Pescados y mariscos.

 

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013