martes, 27 de mayo de 2014

Croquetas de merluza

Lo prometido es deuda!!! A la mañana os dije que haría todo lo posible por subir esta receta y aquí estoy!!!
Hoy os traigo unas deliciosísimas croquetas de merluza, que seguro harán las delicias de los peques de la casa, y vosotr@s encantados de que se las coman, jajajaja
Además estreno nuevo artilugio, que le tenía una ganas locas, jejejeje, el famoso "croquetero" de Tupperware y si, he decir que vale cuanto cuesta, porque de esta manera, no da pereza hacer las croquetas... Ya con la thermo no tenemos ninguna excusa, porque la masa se hace en un santiamén, pero con el "croquetero" salen todas igualitas y no hay que ir una por una...

Ingredientes:

  • 500 gr de merluza limpia de espinas.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 30 gr de cebolla.
  • 250 gr de harina de repostería.
  • 1 litro de leche (preferiblemente entera)
  • 1 pellizco de nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Sal.
Para rebozar:

  • Harina.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
Aceite de oliva virgen extra (para freír)

Preparación:

  1. Pídele a tu pescader@ que te saque la espina y la cabeza de la merluza.
  2. Ponla a hervir durante dos minutos en una tartera con una hoja de laurel. Deja enfriar y desmenúzala.
  3. Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programa 3 minutos, varoma, velocidad 4.
  4. Añade la harina y programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.
  5. Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 6.
  6. Agrega la merluza desmenuzada y programa 7 minutos, varoma velocidad 4.
  7. Vierte la bechamel en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjala enfriar. Reserva en el frigo un mínimo de 8 horas.
  8. Una vez fría introduce la masa de croquetas en el "M Press" y que empiece la diversión!!!
  9.  Envuelve las croquetas en harina, huevo y pan rallado, si quieres que queden más crujientes, repite el rebozado de huevo y pan rallado.
Por cierto, podéis congelar las croquetas antes de freírlas,  pero cuando las vayáis a echar en la satén, hacerlo de 4 en 4, para que no baje la temperatura de éste.
Espero que las disfrutéis!!
Besos.
Rocío.

2 comentarios:

  1. Hola Roci,
    ayer me nominaron para los Premios Best Blog y a raíz de eso me ha tocado hacer mi propia nominación. He nominado tu blog al Premio Best Blog y puedes verlo en http://laalacenademo.es/otros/nominacion-best-blog/789/.
    Enhorabuena, espero que te guste.
    Por cierto, las croquetas tienen una pintaza increíble.
    Sergio | laalacenademo.es

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    1. Muchísimas gracias Sergio!!!!!!!!!!!!! La verdad es que la ilusión es tremenda, mañana mismo me pongo con ello, el final de curso me tiene frita... :s

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013