martes, 18 de marzo de 2014

Magdalenas de harina de espelta

Hola familia!! Ya se que últimamente ando un poco desaparecida, pero es que no doy encontrado un segundo para ponerme delante del ordenador, y aun así, tengo un montón de cosas por hacer, no me doy puesto al día. La verdad es que los fines de semana se me quedan cortos... Pero bueno, hoy os traigo unas deliciosas magdalenas para compensar mi ausencia, jijiji
 
Como siempre, la receta está sacada del fantástico libro Magdalenas, de Xavier Barriga, que una vez más os insto a que lo compréis, porque todas y cada una de las recetas valen la pena.
 
Para tod@s aquell@s que no os suene de nada la harina de espelta, deciros que es la variedad de trigo más antigua que se conoce y es muy apreciada por sus propiedades nutricionales; ya que contiene más proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos que otras harinas. Es indicada para las personas que no toleran fácilmente los productos elaborados con trigo común, pero no para los celíacos.
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 125 gr de huevo (2 huevos)
  • 175 gr de azúcar moreno.
  • 60 gr de leche desnatada.
  • 190 gr de aceite de girasol.
  • 210 gr de harina de espelta integral.
  • 7 gr de levadurina.
  • Una pizca de sal.
  • Ralladura de limón.
Preparación:
 
  1. Bate los huevos con el azúcar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
  2. Repite mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
  3. Añade la leche y el aceite y mezcla 10 segundos, velocidad 3.
  4. Añade la harina, la levadua, la ralladura de limón y la sal (todo tamizado, para que quede más esponjoso) y mezcla 15 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
  5. Vuelca la mezcla en un bol, tápala con un paño y déjala reposar en la nevera de 1 a 24 horas.
  6. Después del tiempo de reposo, remueve la masa con un batidor manual.
  7. Precalienta el horno a 250º.
  8. Reparte la masa en moldes para magdalenas sin sobrepasar las tres cuartas partes de su capacidad.
  9. Hornea las magdalenas a 210º durante 17 minutos.
Como siempre, sencillas y realmente deliciosas, espero que las disfrutéis!!!
 
Besos.
 
Rocío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013