martes, 4 de marzo de 2014

Coca de setas

Muy buenas familia!! Como llevamos los carnavales?? Yo la verdad este año no me he disfrazado, he aprovechado para hacer una pequeña escapada de fin de semana y ponerme al día con un montonazo de tareas pendientes, y madre mía, no me dan las horas... :s
 
En fin, hoy os traigo una receta más contundente, que últimamente no hago más que postres... Así que remangaros, que hoy la cosa va de masas :D Hay que aprovechar los días libres para poder hacer este tipo de platos, a los que soy adicta (bueeeeeno, ya se que siempre digo lo mismo de toooooooooodos los platos...jejeje) Pues bien, podríamos denominar a la coca, como la pizza española, y una de sus diferencias, es que entre sus ingredientes, suele llevar manteca, aunque en este caso, echaremos aceite, de todas formas, encontraréis un par de recetas de cocas en el blog, una de ellas ducle, que no deberíais perderos...
 
 
 
Ingredientes:
 
Masa:
  • 100 gr de leche.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 150 gr de agua.
  • 30 gr de levadura prensada.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 500 gr de harina.
Relleno:
 
  • 200 gr de setas variadas.
  • 2 tomates.
  • 100 gr de mozzarella.
  • 50 gr de jamón serrano en taquitos.
  • 100 gr de piñones.
  • 1 trufa negra.
  • Aceite de oliva.
Preparación:
 
  1. Pon en el vaso todos lo ingredientes de la masa, excepto la levadura, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 1.
  2. Añade el resto de los ingredientes y programa 20 segundos en velocidad 6 y después 2 minutos en velocidad espiga. Deja reposar dentro del vaso 30 minutos.
  3. Precalienta el horno a 225º.
  4. Escalda los tomates en agua hirviendo 2 minutos, refréscalos en agua fría, pélalos y retira las simientes. Córtalos en lonchas.
  5. Tuesta los piñones en una sartén sin grasa. Reserva.
  6. Saltea las setas en dos cucharadas de aceite. Reserva.
  7. Estira la masa muy finita con las manos, sobre un papel de hornear, dejando que sobresalgan los bordes.
  8. Cubre con el tomate, el jamón, las setas y la mozzarella (reservando una poca para meter dentro de los bordes, que deberás doblar hacia el interior) Corta muy finita la trufa y espolvoréala por encima junto con los piñones. Riega con un poquito de aceite de oliva.
  9. Cuece la coca durante 20 minutos.
Y ahora a disfrutar!!!!! Intentar no quemaros la lengua en cuanto salga del horno, ya sabéis que lo mío es ansia viva!!!!! jajajaja
 
Disfrutad de lo que queda de carnavales, nos vemos pronto!!!
 
Besos.
 
Rocío.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013