Hola Chic@s!!!! Qué tal habéis llevado estos días de ausencia?? Como podéis imaginar, yo a tope, sin un minuto para descansar, y súper feliz de tener tanto lío :D
La receta que os traigo hoy es algo muy sencillo y que os hará quedar muuuuuy bien en cualquier comidita que hagáis en casa; eso sí, no nos vamos a engañar, barata, lo que se dice barata no sale, pero vale la pena, sobre todo si la celebración es de "altura", como fue nuestro caso. Y es que mi papi y sus amigos cumplen este año 60 añazos, y eso está claro que había que celebrarlo, y que mejor que empezar una comida así!!!
Ingredientes:
- 50 gr de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 300 gr de langostinos crudos.
- 1 buey de mar cocido.
- 50 gr de brandy.
- 50 gr de Pedro Ximénez.
- 400 gr de agua.
- 100 gr de cebolla.
- 1 puerro.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- 50 gr de nata.
Preparación:
- Pon en el vaso el aceite y programa 3 minutos, varoma, velocidad 1. Añade las cabezas y cáscaras de los langostinos y las cáscaras de las patas del buey de mar. Programa 3 minutos, varoma, velocidad 4. Cuando acabe el tiempo añade el brandy y el Pedro Ximénez y deja reposar unos segundos, agrega el agua y programa 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuela y reserva el caldo obtenido.
- Con el vaso bien limpio pon la cebolla, el puerro, el diente de ajo, las cucharadas de tomate, el aceite y trocea 2 segundos, velocidad 5. Después programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añade el caldo que teníamos reservado y programa 10 minutos, varoma, velocidad 1. Coloca el recipiente varoma encima, donde previamente habrás colocado el cuerpo de los langostinos.
- Cuando acabe el tiempo, incorpóralos al vaso, junto con la carne del buey de mar y tritura 30 segundos, velocidad 7. Añade la nata y comprueba el grado de sal, añade si fuera necesario.
Como veis se trata de una receta facilita, que se hace en menos de media hora y que podéis dejar preparada el día anterior sin ningún problema.
Espero que os animéis a hacerla y que me dejéis vuestros comentarios dándome vuestra opinión. Ah!!! Y no olvidéis pasaros por el grupo de Facebook para dejar una foto de la crema!!!
Besos.
Rocío.
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