sábado, 4 de enero de 2014

Fumet de langostinos

Otra vez me tenéis de vuelta, y es que estas fiestas se prestan a hacer muuuuuuchas recetitas. Y concretamente, la que os traigo hoy es un aprovechamiento total, porque... En que casa no se comen, langostinos, gambas, cigalas, o cualquier otro tipo de marisquito??? Pues bien, si no sois de rechupetear las cascaras y tenéis la opción de comprar el marisco fresco, no las tiréis, ya que aquí os traigo una estupenda receta que nos servirá como base para un arrocito, una crema de marisco, una sopita... Y lo mejor es que lo podéis congelar para cuando os haga falta, así que ya sabéis, en la noche de reyes, prohibirle a todo el mundo que se coma la cabeza de los langostinos que allá vamos!!!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 300 gr de cabezas y cáscaras de gambas, cigalas, langostinos...
  • 1 puerro.
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 800 gr de agua.
 
Preparación:
 
  1. Vierte en el vaso las cáscaras y las cabezas de marisco, el puerro troceado y el aceite. Programa 3 minutos, varoma, velocidad 4.
  2. Incorpora el agua y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2. Pasa por un chino.
No me digáis que no es una opción fantástica, sólo de pensar en saborcito que esto le va a dar a vuestros arrocitos, guisos... Mmm...
 
Espero vuestros comentarios!!!
 
Besos.
 
Rocío.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013