domingo, 19 de enero de 2014

Caldo de pollo casero

Hoy os traigo una receta que, ciertamente, no se como he podido tardar tanto en compartirla con vosotr@s, ya que se ha convertido en un fondo de "frigorífico" indispensable para mi. No hay día que no utilice este caldo; bien para echarle a las comidas, bien para hacerme una sopita exprés cuando llego tarde de trabajar y no hay muchas ganas de fogonear... 
 
 
 


Con anterioridad os había puesto el caldo casero de verduras, que si aún no habéis probado, no podéis dejar de hacerlo, os aseguro que una vez que los probéis, nunca más volveréis a comprar la versión de pastillas del supermercado.

Ingredientes:

  • 300 gr de pechuga de pollo, limpia de grasa y troceada.
  • 300 gr de verduras variadas (zanahoria, tomate, pimiento...)
  • 4 ramitas de hierbas aromáticas frescas (salvia, romero, orégano, tomillo...) sólo las hojas.
  • 300 gr de sal marina gruesa.
  • 30 gr de vino tinto.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 clavo de olor.
Preparación:

  1. Pon en el vaso los trozos de pechuga y pícalos durante 10 segundos, velocidad 7. Reserva.
  2. Introduce en el vaso todas las verduras y hierbas aromáticas. Pica durante 10 segundos, velocidad 5.
  3. Añade la sal, la carne picada, el vino, la hoja de laurel y el clavo. Programa 30 minutos, varoma, velocidad 2. Coloca el cestillo encima de la tapa, en vez del cubilete, para ayudar a reducir.
  4. Pasado el tiempo, quita el cestillo y coloca el cubilete; tritura durante 1 minuto, velocidad 10. Vierte en un tarro y deja enfriar.
 
Aquí tenéis el resultado final. La dosificación es igual que en el de verduras, 1 cucharadita por cada 500 gr de agua y se conserva perfectamente en el frigo durante varios meses.
 
No os resistáis a hacer este caldo, porque os aseguro que os va a encantar, y siempre querréis echarle un poquito a vuestras comidas!!!
 
Espero que os haya gustado la receta y que me dejéis vuestros comentarios!!!
 
Besos.
 
Rocío.
 
Fuente: A todo vapor.
 

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013