domingo, 12 de enero de 2014

Brazo de gitano con crema pastelera a la canela y manzanas confitadas.

¡¡¡Hola de nuevo familia!!! Seguro que durante el período vacacional que acabamos de pasar, no habéis  "ingerido" suficiente dulce, verdad?? Pues aquí os traigo una recetita más, para que nos abandonemos a los placeres de la repostería. No os preocupéis, ni os sintáis culpables. Sólo se trata de comer raciones pequeñas, y a la mañana siguiente, hacer media horita de cardio, que no sólo de ensaladas vive el hombre...
 
 

 
Ingredientes:
 
Bizcocho:
  • 3 huevos.
  • 100 gr de harina.
  • 100 gr de azúcar.
Manzanas confitadas:
  • 150 gr de manzana.
  • 1 cucharada de agua.
  • 1 cucharada de azúcar.
Crema pastelera a la canela:
  • 2 huevos.
  • 80 gr de azúcar.
  • 20 gr de harina.
  • 150 gr de leche.
  • Una cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
 
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Batir los huevos junto con el azúcar, durante 3 minutos, velocidad 3, 37º. Repite tiempo y velocidad, sin temperatura.
  3. Incorpora la harina y mezcla 6 segundos, velocidad 2. Termina de mezclar con la espátula.
  4. A continuación, vierte la mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado; teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm.
  5. Introdúcela en el horno durante unos 10 minutos. Desmóldalo sobre papel de horno o papel de aluminio, espolvoreado con azúcar glas, enróllalo y déjalo enfriar.
  6. Después de haber lavado el vaso, pon las manzanas cortadas en láminas, junto con el agua y el azúcar y programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reserva en un recipiente con tapa.
  7. Ahora vamos con la crema pastelera a la canela. Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 6 minutos, 90º, velocidad 4. Reserva.
  8. Por último, desenrolla el bizcocho, extiende la crema sobre este y reparte la manzana por encima; enróllalo de nuevo y espolvorea con azúcar glas.
 
Puede parecer un poco complicado, o que os de un poco de miedo lanzaros a hacer el brazo de gitano, pero os aseguro que todo es cuestión de práctica y este postre está tan absolutamente delicioso, que debierais hacerlo de inmediato!!
 
Espero vuestros comentarios.
 
Besos.
 
Rocío.
 

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013