lunes, 16 de diciembre de 2013

Polvorones de chocolate

¡¡Hola de nuevo familia!! Hoy estoy realmente entusiasmada!!! Feliz como una perdiz!!!! Más a gusto que un arbusto!!! Y no es que hayan llegado ya las vacaciones, no. Tampoco me ha tocado el euromillón, tampoco... Es que hoy he asistido a un FANTÁSTICO curso de tartas con Mary Pily de Pretty Cakes Pontevedra, en Mis galletas y otras cosas !!! Ha sido una experiencia fantástica!!! Más de 6 horas de curso, que se han pasado entre risas, cupcakes y fondant, mucho fondant... Ha sido una experiencia inolvidable, que estoy deseando repetir en el próximo taller...
 
Pero bueno, la receta que os traigo hoy, no es la de la tarta, si no otra recetita navideña muy, muy rica, pero la emoción de esta mañana era tan grande que la tenía que compartir con vosotros :D
 
 
Así que sin más dilación, vamos a ponernos manos a la obra, para hacer ¡¡Polvorones de chocolate!!
 
Ingredientes:
 
  • 300 gr de harina de repostería.
  • 50 gr de almendra molida.
  • 160 gr de manteca de cerdo.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 40 gr de chocolate en polvo.
  • Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
 
  1. Precalienta el horno a 160º
  2. Tuesta la harina y la almendra durante 15 minutos en la bandeja del horno, dando vueltas de vez en cuando con la cuchara de madera, para que no se queme. Deja enfriar.
  3. Pon en el vaso la manteca de cerdo, la canela, el chocolate, la vainilla y la mezcla de harina y almendra fría. Programa 30 segundos, velocidad 6, ayudándote con la espátula. Es una masa bastante densa, no hay que amasarla en exceso.
  4. Retira la masa del vaso, haz una bola y métela en una bolsa de plástico. Déjala reposar en la nevera media hora.
  5. Calienta el horno a 175º.
  6. Estira la masa entre dos bolsas de plástico, dejándola con unos 2 cm de grosor. Córtala con un cortapastas y coloca los polvorones sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
  7. Introduce la bandeja en el horno sobre unos 25 minutos.
  8. Retira los polvorones y cuando estén fríos, espolvoréalos  con cacao.
 
Como veis es una receta muy facilita, para empezar a ponerse en "modo Navidad on".
Si conseguís no comeros todos los polvorones y dejar algunos para noche buena, podéis envolverlos en papel de seda. También quedaréis como unos reyes, si estas navidades, se os da por hacer regalitos caseros, y preparáis una bandejita con dulces navideños; no habrá quien se resista...
 
Y aquí os dejo la foto del súper taller que os comenté al principio
 
 
Aún sigo asombrada de haber sido capaz de hacer algo taaaaaaaaaan sumamente bonito!!! Me va a dar taaaanta pena tener que comerla...
 
En fin, os iré contando que tal está y de paso proponiéndoos más recetas para estas fechas.
 
Por cierto, aún no sabéis que Roci en la cocina tiene página en Facebook?!?!!? Pues aquí os dejo el enlace, para que os paséis, me hará mucha ilusión que pongáis fotos de mis recetas que os hayáis animado a preparar y a compartir todos vuestros comentarios.
 
Gracias por estar ahí un día más.
 
Besos.
 
Rocío.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013