martes, 23 de julio de 2013

Salsa Boloñesa

¡¡Hola de nuevo!! ¿Cómo va la semana? La mía horríbilis, accidente de tráfico incluido, sin consecuencias, pero intentando quitarme el susto del cuerpo... Ataque de la ciclista camicace... En fin, menos mal que todo quedó en un susto, y una pequeña abolladura en mi coche :(
 
Pero bueno, vamos a hablar de cocina, que eso nos alegra el día, y el estómago :D
Hoy toca una recetita básica, de las de toda la vida, que tiene miles de utilidades, para pasta, rellenar calabacines, berenjenas, lasaña, pizza... En fin un "fondo de armario" que además podéis congelar para tener lista en cualquier momento, que nunca se sabe...
 
Empezamos!!!
 
 
Ingredientes (para 700 gr) :
 
  •  30 gr de puerro.
  • 70 gr de zanahorias en trozos.
  • 100 gr de cebolla en cuartos.
  • 1 rama de albahaca fresca.
  •  50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 400 gr de carne picada mixta.
  • 70 gr de vino tinto.
  • 1 cucharada de tomate concentrado.
  • 400 gr de tomate triturado.
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 1 pellizco de nuez moscada.
Preparación:
 
  1. Pon en el vaso el puerro, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Tritura programando 5 segundos, velocidad 7. Baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añade el aceite y programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Incorpora la carne, procurando que no quede en bloque y programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añade el vino por el bocal (te recomiendo que en vez del cubilete, pongas el cestillo sobre sus patitas, para ayudar a evaporar)
  4. Agrega el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programa 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En este momento puedes aprovechar para sacar al perro ;) cuando vuelvas tu salsa estará lista!!
Ya veis que se hace en un santiamén, y lo del perro os lo digo enserio, cuando tengo recetas que tardan un ratito, aprovecho para sacar al Monsieur a darse un paseíto, y así mato dos pájaros de un tiro.
 
Besos.
 
Rocío
 
Fuente: Imprescindible.

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013