miércoles, 24 de abril de 2013

Palmeras con tapenade

¡¡Hola de nuevo chic@s!!! La verdad es que últimamente tengo esto un poquillo abandonado, pero espero que podáis perdonarme (y prometo ponerme al lío) con esta sencillísima receta que os traigo hoy.

Se trata de una receta que he conseguido de la última demostración de Thermomix a la que he asistido, y tengo que deciros que me encantaaaaaa!!! La he hecho ya en un par de ocasiones, y la verdad es que siempre triunfa.
 
 
 
 
Ingredientes para 20 unidades:
 
  • 60 gr de aceitunas negras sin hueso.
  • 1 diente de ajo.
  • 35 gr de alcaparras.
  • 100 gr de aceitunas verdes sin hueso.
  • 1 lata pequeña de filetes de anchoa en aceite (50 gr)
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pellizco de pimienta cayena desmenuzada.
  • 1 lámina de hojaldre de 275 gr (yo he utilizado la fresca de mercadona)
Preparación:
 
  1. Precalienta el horno a 200º. Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
  2. Pon en el vaso las aceitunas negras y trocéalas 2 segundos, velocidad 6. Reserva.
  3. Pon en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y tritura 3 segundos, velocidad 7. Baja la mezcla hacia el fondo del vaso con ayuda de una espátula.
  4. Agrega el orégano, el aceite y la cayena y mezcla 30 segundos, velocidad 4.
  5. Extiende el hojaldre en un rectángulo de 26x38 cm (en mi caso desenrollé la lámina de hojaldre) Unta la superficie con la mezcla del vaso y espolvorea con las aceitunas negras picadas. Enrolla ambos lados de la masa hacia el centro y moja la unión de los rollos con agua para que pegue.
  6. Lleva al congelador unos 20 minutos, para que te sea más fácil cortar la masa.
  7. Corta el rollo en 20 rodajas y colócalas separadas entre sí en la bandeja reservada.
  8. Hornea durante 15-18 minutos a 200º o hasta que estén doradas.
 
 
No te preocupes si al cortarlas las ves un poco deformadas, en el horno se pondrán así de bonitas!!!
 
Y otro consejillo, si las anchoas están muy saladas, no utilices su aceite, sustitúyelo por aceite de oliva virgen extra. Y si no te gustan las alcaparras, no te preocupes, también hice la prueba sin ellas y están igualmente deliciosas!! ya verás como tus invitados no se quedarán indiferentes con este aperitivo tan original ;)
 
Prometo volver pronto!!!!
 
Besos Rocío.
 

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013