miércoles, 24 de octubre de 2012

Coca hortelana

¡¡Hola de nuevo!! Por fin he encontrado un ratito entre los preparativos de halloween para traeros una nueva receta, aunque aún no os traigo nada terrorífico... Voy contra reloj (como siempre) y además ya iba tocando algo saladito, que últimamente todo son dulces... (desde que descubrí lo fácil que es hacer tortilla de patatas en la thermomix, me está sacando de más de un apuro...)
 
No es que la receta de hoy sea complicada, ni mucho menos, pero las masas siempre lían un poquito más...
 
Y ciertamente, hace tiempo que andaba con antojito de una coca, pero salada, y aquí tenéis la receta!!
 
 
 
Ingredientes:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr de agua.
  • 50 gr de manteca de cerdo (también vale mantequilla)
  • 20 gr de levadura fresca prensada.
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar.
  • 2 rulos de queso de cabra.
  • 1 berenjena grandota.
  • 2 pimientos rojos.
  • 100 gr de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • pimienta y sal.
 
Preparación:
 
  1. Pon en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programa 30 segundos, 37º, velocidad 2.
  2. Añade la levadura y mezcla durante 5 segundos, velocidad 4.
  3. Incorpora la harina, la sal y el azúcar. Mézclalo todo durante 20 segundos, velocidad 6.
  4. Deja que repose la masa dentro del vaso durante al menos 30 minutos, tapa la máquina con una toalla.
  5. Mientras, asa los pimientos en el microhondas, durante 5 minutos por cada lado (rocíalos con un poquito de aceite de oliva) Déjalos enfriar, pélalos, córtalos y retira las simientes.
  6. Lava las berenjenas, sécalas y córtalas en rodajas, rocíalas con un poco de aceite y ásalas en el micro durante 3 minutos por cada lado. Reserva.
  7. Precalienta el horno a 225º
  8. Coloca la masa en una bandeja engrasada o cubierta con papel de hornear y extiéndela con las manos aceitadas dejándola muy fina. Coloca sobre la masa el queso de cabra cortado en rodajas, cúbrelo con las berenjenas y las tiras de pimiento, salpimienta, espolvorea el tomillo y rocía un poco de aceite de oliva.
  9. Hornea a 200º durante unos 20 minutos (o hasta que la masa esté dorada)
  10.  
 
Pues aquí tenéis el corte!! He de decir que estaba muuuuy buena. Es una manera diferente de comer verduras y de ir encendiendo el horno, que ya apetece...
 
Un beso.
 
Rocío
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013