miércoles, 31 de octubre de 2012

Buñuelos de emmental

Parece que últimamente me ha dado por los buñuelos... La verdad siempre pensé que eran mucho más difíciles de hacer, pero es que no tienen absolutamente nada de complicados, y sobre todo si los hacemos con la thermomix :D


La receta de hoy es saladita, y ya veréis que no da ningúna pereza ponerse a ello, incluso podéis hacer la masa la noche anterior y darle la forma a los buñuelos, para que al día siguiente sólo tengáis que calentar el horno y listo!! Porque además estos buñuelos no son fritos, con lo cual nos ahorramos unas calorías extra...
 

Ingredientes:

  • 200 gr de queso emmental.
  • 140 gr de mantequilla.
  • 200 gr de harina.
  • 5 huevos.
  • 125 gr de leche.
  • 5 gr de levadura en polvo.
  • pimienta y sal.

Preparación:

  1. Corta la mitad del queso en daditos pequeños y ralla el resto durante 10 segundos velocidad progresiva 5 - 10.
  2. Vierte en el vaso el agua, la mantequilla y la sal. Programa 8 minutos, 100º, velocidad 4.
  3. Añade la harina, la pimienta y la levadura de golpe y programa 15 segundos, velocidad 4. Deja enfriar el vaso sacándolo de la máquina.
  4. Coloca de nuevo el vaso, bate 4 huevos ligeramente y programa velocidad 4, con el cubilete puesto, vete echando los huevos batidos para que caigan por el vocal poco a poco. Deja reposar la masa durante unos segundos.
  5. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  6. Retira la masa del vaso y pásala a un bol, añade los taquitos de queso y, con ayuda de dos cucharillas, forma unas bolitas y disponlas encima de una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  7. Bate un huevo y con un pincel pinta los buñuelos, espolvoréalos con el queso rallado y mételos en el horno 10 minutos a 180º, pasado este tiempo, baja la temperatura a 160º y sigue cocinando 20 minutos más. ¡¡Listo!!
  8.  
 
 
Intenta no quemarte cuando salgan del horno y te de la imperiosa tentación (como a mí) de zampártelos calientes... :D
 
Yo los acompañé con un poco de puré de patata y fueron plato único, espero que los disfrutes ;)
 
Rocío.

5 comentarios:

  1. Me gusta la idea de hacerlos en el horno. Resultan mucho más ligeros. Tengo que probarlos. Saludos, Alicia.

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  2. Qué buena pinta!! Tendré que hacerlos algún día!!

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  3. Perdonaz por haber tardado tanto en responderos... ya me contaréis que tal cuando los hagais, en mi casa fue un triunfo total!! :D

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  4. Hola Hermidita, tienes un premio en mi blog. Felicidades, espero que te guste!!!

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  5. Vaya que sorpresa!!! En cuanto salga del trabajo me paso, que ilusion, muchas gracias!!!

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Basado en Plantilla simple. Editado por . 2013